车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

特斯拉不再孤单 Lucid纯电动车谍照曝光

http://jh.auto.sina.com.cn 2016年12月02日 08:26 新浪汽车  字号:    
Lucid量产版车型谍照Lucid量产版车型谍照

  新浪汽车讯 日前,有国外媒体曝光了一张美国Atieva公司旗下首款纯电动汽车——Lucid量产版车型的谍照,新车有望在2018年上市销售,未来的竞争对手将指向特斯拉MODEL S。

  虽然此次曝光的谍照伪装度极高,不过我们还是能够看到新车的外观设计极具运动色彩,C柱采用了溜背式设计,整体车身造型与特斯拉MODEL S十分相似。我们特别注意到谍照新车与此前发布的Lucid Vision概念车预告图前脸“开角处”设计有所区别,因此我们判断该车或将是Lucid量产版车型。

特斯拉不再孤单!Lucid纯电动车谍照曝光
Lucid Vision概念车预告图Lucid Vision概念车预告图

  从此前官方发布的概念车预告图来看,新车的内饰设计比较具有科技感,车内配备有全LED仪表盘以及大尺寸中控显示屏等。动力方面,新车将采用纯电动系统,并搭载容量为87Kw·h的电池组,最大功率或将超过900马力,0-100km/h加速时间小于3秒,最大续航里程或将达到482公里,外媒猜测其高性能版车型最大续航里程或将达到622公里。

  Atieva公司背景介绍:

特斯拉不再孤单!Lucid纯电动车谍照曝光

  Atieva公司由华人谢家鹏(曾是特斯拉创始董事之一,主管特斯拉电池系统研发)于2009年正式创立,公司投资主要来自北汽集团和日本三菱,是一家致力于研究、开发和生产电动汽车核心动力系统的高科技公司,公司的主要产品包括电池系统以及电动汽车充电装置。2014年1月21日,北汽集团正式入股Atieva公司,股份占到其公司全部股份的25.02%,俩家公司开始合作开发电动车。同时Atieva公司计划建生产厂,并预计未来年产能可达13万辆。此外,乐视集团也有该公司的股份。

责任编辑:袁文

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团