车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

大众SUV最便宜奥迪Q2L和探岳你选谁

http://jh.auto.sina.com.cn 2018年10月11日 08:46 新浪汽车  字号:    

  十一长假过完了,有没有开着自己的爱车好好的出去郊游一番。如今还没有买车的话,那么本月即将要上市的两款大众SUV可以关注一下了。

  据悉探岳将于本日22日上市,这是一汽大众自探歌之后的第二款SUV车型,其实从探岳的身上我们依然可以看到探歌的身影。前段时间刊哥也给大家介绍达探歌,其实探歌的处境现在比较尴尬,主要还是一汽大众太于自信,定价策略的失误导致探歌销量惨淡,不知道对于探岳会不会出现这样的问题呢?

  从外观上看探岳与探歌都是采用了最新的外观设计,定位于中型SUV,同时也分为普通版和R-line两种外观风格,两个版本的外观都偏向运动,前大灯通过格栅相连,环形的日间行车灯等设计元素与探歌基本一致。车身尺寸为4590*1860*1660mm,轴距为2731mm。尾部造型饱满,层次感较强,下方的两个镀铬排气管同样为装饰。

  内饰上探岳并没有什么特别新鲜的点,看过探歌之后你就会发现两者的相似度太高了,同样都是采用了偏向驾驶员一侧的中控设计,属于简洁实用型。中控显示屏明显偏向驾驶员一侧,不过操作灵活性会增加不少,基本最近大众上市的新车都是采用这样环抱式的设计。在用料上完全继承了探歌形式,中控上方中软性材质中部和下部都硬性材质。不过液晶仪表盘的引入还是非常不错的,而且它的交互也不错,甚至可以把整屏调换成地图模式,导航方便不少,不过你想要这块屏的话,估计要选择中高配才行。

  动力上探岳搭载了一台2.0T发动机,分为高低两个功率版本,其中高功率版最大功率220马力,最大扭矩350Nm,低功率版最大功率186马力,最大扭矩320Nm,传动均匹配了7速双离合变速箱。

  为作奥迪Q系列最便宜的奥迪Q2L据悉将会与本月13日正式上市,这前官方公布的预售价格为22.68-28.18万元,不知道正式上市的时候在价格会不会有惊喜。

  新款奥迪Q2L是根据海外版奥迪Q2加长而来,在车身尺寸上为4229(4236)*1785*1548mm,轴距为2628mm。在外观国产版奥迪Q2L基本延续了海外版Q2的设计,共有S-Line运动版和普通版两种不同的外观设计风格。不过根据它小巧的车身尺寸和运动的外观设计来看,奥迪Q2L的主要面向群体同当下最具实力的年轻消费者。中网占了绝大部分的前脸加上四个圈的车标,辨识度极高。

  在内饰上与同平台的奥迪A3保持一致,相信你也不会太感到意外,中控布局偏向驾驶员一侧,不过并不是特别明显。中控布局比较简单,一块悬浮式显示屏加下方两个空调出风口,不知道你会不会觉得有点突兀呢?不过在配置上还是很奥迪的,像奥迪虚拟座舱、抬头显示、真皮多功能方向盘、真皮运动座椅等都是必不可少的。

  在动力上奥迪Q2L搭载了EA211的1.4T发动机,根据调教的不同,这款发动机同样分高低功率两个版本,其中高功率版最大功率150马力,最大扭矩250Nm,低功率版最大功率131马力,最大扭矩225Nm,传动方面全系匹配了7速双离合变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团