车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

到底该买高配迈腾还是低配奥迪A4L

http://jh.auto.sina.com.cn 2018年10月12日 07:23 新浪汽车  字号:    

  近期,豪华品牌B级车都普遍优惠巨大,以25万裸车价来看,奥迪A4L、宝马3系都可以入手一辆2.0T动力的车型。而这个价位也触及了一些普通品牌B级车,它们的高配车型差不多也是在20万多一点。几乎是加个2-3万就可以入手一辆主流豪华品牌B级车。

  那么,普通品牌高配跟豪华品牌中低配该怎么选呢?这里以对比最多的迈腾2.0T高配,跟奥迪A4L走量的2.0T时尚型进行对比,做一分析。

  首先需要说明的是,迈腾和奥迪A4L采用的是不同的技术平台,迈腾是MQB平台,发动机横置,前麦弗逊悬架;奥迪A4L是MLB EVO平台,发动机纵置,而且是前后多连杆悬架。

  两款车虽然都是配备的是第三代EA888 2.0T发动机,但奥迪的多了两项技术:AVS和双喷射。可以这样认为,从技术看奥迪A4L的发动机是精装修,迈腾的则是毛胚。

  但从性能表现来看,迈腾2.0T车型的百公里加速是7.1秒,而奥迪A4L两驱车型是7.9秒,迈腾反而更快。两款车的车重差不多,奥迪A4L只重了15kg。其关键在于迈腾的2.0T发动机有220马力,而奥迪A4L两驱的只有190马力,扭矩方面,迈腾也以350Nm超越了奥迪A4L的320Nm。

  也就是迈腾的发动机调教比奥迪A4L两驱车型更强,因此,迈腾加速更快也就理所当然了。当然,奥迪A4L还提供252马力的四驱车型,百公里只要5.9秒。

  说完性能的差异,两者其实最大的差异还是品牌。奥迪作为一线豪华品牌,在国内影响力还是很高的。销量方面也多年压制住奔驰和宝马。当然,大众在国内同样是如日中天,有着神车的称号。但作为同一集团下的品牌,奥迪还是明显高于大众。

  除了性能和品牌外,奥迪A4L的设计方面也强于迈腾的。迈腾最为人所诟病的就是老气的内饰,而奥迪A4L的内饰恰恰是加分项。尤其对于年轻消费者,相信迈腾老气的内饰入不了眼。

  配置方面无需对比,迈腾2.0T作为高配车型,配置方面要比奥迪A4L的中低配高一些,主要多了膝部气囊、自动泊车、电动后备箱和座椅记忆等,这些配置都很实用。

  最后做个总结,从目前的市场价来看,高配迈腾和低配奥迪A4L确实会形成竞争关系。迈腾的优势是动力、配置,奥迪A4L两驱的优势是底盘、品牌、造型设计。如果你预算在25万以下,看中动力和配置的话,建议还是老老实实买迈腾。如果你的预算能达到28万,建议入手奥迪A4L。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团